• QQ空间
  • 收藏

卖菜的父子

| 2019-02-05 阅读 23

上图摘自漓江出版社2001年出版的《2000年中国年度最佳摄影》,作者安鹤杰,拍摄于内蒙古赤峰市新华街菜市场。

以下是原书上的说明:

"塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤."

(完)

2018-12-20
友情文章 刘诗诗嫁大17岁吴奇隆:二婚男人到底哪里好
  刘诗诗和吴奇隆婚纱大片   作为娱乐圈最当红的花旦,刘诗诗在拍摄电视剧《步步惊心》时与吴奇隆结缘,并于2015年领证,修成正果1.6.3.女.人.... <详情>
2019-01-05
友情文章 范冰冰千万房产信息曝光 谁来保护明星隐私?
  近日,范冰冰李晨在青岛购置近千万房产的消息遭曝光,网友还晒出了产权信息图片lTT。有网友质疑,青岛市国土资源和房屋管理局相关工作人员涉嫌利用职务之便,侵... <详情>
2018-12-10
友情文章 “鱼塘夫妇”再次合体 赵丽颖挑战自己演绎精分“女汉子”
  作为当下华语影视女演员具有相当人气的一位明星,赵丽颖创造出独具风格的“精灵”、“灵气”的气质,成为影视市场和... <详情>
2018-12-12
友情文章 回顾两会 李克强总理答中外记者问
  3月16日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问原文163nvren.com。 新华社记者 邢广利 摄   十二届全国人大... <详情>